白菜のカレー甘酢漬け

砂糖使用時より77%OFF

10分
エネルギー(1人分)
31kcal
糖質量(1人分)
2.9g(糖アルコールを除く)

たっぷり食べれる野菜料理です。白菜以外にキャベツでも美味しく仕上がります。

材料
(4人分)

白菜の軸
400g
にんじん
12g
小さじ1/2
<調味液>
 
50cc
ラカントSシロップ
大さじ3強(40g)
サラダ油
小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうが
1かけ

つくり方

  1. すべての材料をせん切りにして、塩をふる。

  2. しんなりしたところで絞り、ビニール袋に調味液と(1)を漬け込む。

  3. ※すぐにでも食べられますが、しばらく味をなじませておいても、おいしくお召し上がりいただけます。

調理上のポイント

  1. 白菜以外に、キャベツでもおいしく仕上がります。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
31kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
1.0g
炭水化物
糖質
2.9g
食物繊維
1.9g
食塩
0.8g

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