かじきのわさび照り焼き

砂糖使用時より42%OFF

15分
エネルギー(1人分)
225kcal
糖質量(1人分)
9.0g(糖アルコールを除く)

薄力粉をまぶしたかじき(切り身)を両面焼いて、ラカントS顆粒・しょうゆ・わさびで照り焼きにします。淡白なかじきもラカントS顆粒のコクでおいしく食べることが出来ます。かじきの他に、鶏肉などにも応用できる料理です。

材料
(4人分)

かじき(切り身)
4切れ(400g)
薄力粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
少々
粗挽き黒こしょう
少々
【A】しょうゆ
大さじ3
【A】ラカントS顆粒
大さじ2
【A】みりん
大さじ2
【A】酒
大さじ1
【A】わさび
小さじ1
大葉
8枚

つくり方

  1. かじきは両面に塩・粗挽き黒こしょうをして、表面全体に薄力粉をまぶす。【A】はあわせておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、かじきを並べて両面焼く。

  3. (2)のかじきに火が通ったら、フライパンにある余分な油を軽く拭き取り、【A】を入れて中火で煮からめる。

  4. 大葉を敷いた皿に、(3)のかじきをタレごと盛りつける。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
225kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
9.7g
炭水化物
糖質
9.0g
食物繊維
0.2g
食塩
2.2g

このレシピに使われている製品

かじきを使ったその他のレシピ