砂糖使用時より42%OFF
薄力粉をまぶしたかじき(切り身)を両面焼いて、ラカントS顆粒・しょうゆ・わさびで照り焼きにします。淡白なかじきもラカントS顆粒のコクでおいしく食べることが出来ます。かじきの他に、鶏肉などにも応用できる料理です。
かじきは両面に塩・粗挽き黒こしょうをして、表面全体に薄力粉をまぶす。【A】はあわせておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、かじきを並べて両面焼く。
(2)のかじきに火が通ったら、フライパンにある余分な油を軽く拭き取り、【A】を入れて中火で煮からめる。
大葉を敷いた皿に、(3)のかじきをタレごと盛りつける。
考案者:YOMEちゃん