かじきのマリネソテー

砂糖使用時より36%OFF

15分
エネルギー(1人分)
346kcal
糖質量(1人分)
5.2g(糖アルコールを除く)

たんぱくなかじきはマリネしてしっとり仕上げます。梅干し入りでさっぱりおかず。

材料
(2人分)

かじき(切り身)
2切れ(200g)
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
少々
【A】梅干し
1個(可食部10g)
【A】オリーブ油
大さじ3
【A】酢
大さじ2
【A】ラカントSシロップ
小さじ1

つくり方

  1. かじきは塩をふっておく。紫玉ねぎは繊維に沿って幅5mmに切る。

  2. ジッパー付き保存袋にかじき・紫玉ねぎ・【A】をあわせて漬け込み、冷蔵庫に入れて一晩おく。

  3. フライパンに(2)からかじきのみを取り出して入れ、中火にかけて3分位焼く。軽く焼き目がついたら上下を返す。

  4. 弱火にして(2)の紫玉ねぎ・漬けだれを入れ、梅干しをちぎって加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。

  5. 皿に(4)を盛りつける。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
346kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
25.7g
炭水化物
糖質
5.2g
食物繊維
1.0g
食塩
1.6g

このレシピに使われている製品