豚肉ときのことクレソンのうどん炒め

30分
エネルギー(1人分)
388.1kcal
糖質量(1人分)
56.7g(糖アルコールを除く)

すき焼のたれは、実はスパゲッティーや焼きそばなど、麺類に合うんです!

材料
(3人分)

豚ロース肉
300g
椎茸
2個
しめじ
1/2パック
クレソン
1束
すりごま
大さじ1
うどん
200g
ラカントすき焼のたれ
150ml

つくり方

  1. 椎茸はスライス、しめじはいしづきを落とし、手で取り分ける。

  2. クレソンの芯の硬い部分は切り落としておく。

  3. 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

  4. フライパンに油を敷き、豚ロースを炒める。肉に火が通ったら椎茸、しめじを入れて炒め、さらにゆでたうどんを入れて炒める

  5. 最後にクレソンとすき焼のたれを入れてさっと炒める。

  6. お好み器に盛りつけた後、すりごまを振りかける。

考案者:江﨑 新太郎

栄養成分
(1人分)

エネルギー
388.1kcal
たんぱく質
29.5g
脂質
7.8g
炭水化物
糖質
56.7g
食物繊維
2.5g
食塩
4.3g

このレシピに使われている製品