関西ではおなじみのうどんすき♪寒い季節にあったかうどんはいかがですか?
出汁にラカントS、うすくち醤油、塩を入れて人煮立ちさせます。
冷凍うどんは少し硬いめに茹でて水切りしておきます。
白菜、白ねぎ、水菜、かまぼこ、鶏肉は食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを切り、まいたけは小房にわけます。
土鍋に(1)を入れ沸騰したら、水菜以外の材料を入れ蓋をして煮ます。
材料に火が通ったら、水菜を上にのせ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
考案者:サラヤ株式会社
ササミのクリームおうどん煮
すき焼きうどん
豚肉ときのことクレソンのうどん炒め
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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