とろっと柿プディング

10分(冷やし固める時間はのぞく)
エネルギー(1人分)
117kcal
糖質量(1人分)
23.4g(糖アルコールを除く)

ゼラチンも火も使わない簡単プディング。柿の甘味とラカントが好相性です。お好みでラカントの量は調整してください。

材料
(3人分)

3個
牛乳
120cc
ラカントS顆粒
大さじ2

つくり方

  1. 柿の頭を切りとり、中身の実をくり抜く。種は取り除く。

  2. (1)をフードプロセッサーに入れて回し、牛乳とラカントを加え、(1)で残した皮を器にしてそこに流し入れる。

  3. ラップをして、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
117kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
1.8g
炭水化物
糖質
23.4g
食物繊維
2.4g
食塩
0g

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