柿の白和え

砂糖使用時より54%OFF

30分
エネルギー(1人分)
86kcal
糖質量(1人分)
6.8g(糖アルコールを除く)

ちょっと以外な組み合わせ。とってもよく合います。

材料
(4人分)

生しいたけ
4個(40g)
こんにゃく
1/3個(100g)
1個(160g)
ほうれん草
1/2束
木綿豆腐
1/2丁(180g)
だし汁
適量
ラカントSシロップ
大さじ3
ごま
大さじ2
しょうゆ
少々
少々

つくり方

  1. 豆腐は手で適当にくずしてキッチンペーパーを敷いた皿にのせ、電子レンジで加熱した後、しっかり水気をとる。

  2. ほうれん草は洗って、2cmに切り、ラップをして電子レンジにかける。

  3. 柿は拍子切りにする。

  4. しいたけとこんにゃくは薄切りにして、だし汁で煮る。

  5. すり鉢にごま、しょうゆ、ラカントS、豆腐を入れて混ぜ合わせ、

  6. 衣を作る。

  7. 具材を加えて和える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
86kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
4.0g
炭水化物
糖質
6.8g
食物繊維
3.0g
食塩
0.1g

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