ラカントであんかけにコクをプラス。夏らしい一品をヘルシーにどうぞ。
冬瓜は皮をむき種をとる。鍋に水2L・塩10gを入れ、下ゆでする。茹で上がったら一口大にカットしておく。
しょうがはみじん切りにする。フライパンを熱し、ミンチを炒める。しょうが・塩を加え、ポロポロになるまで炒める。
別の鍋に【A】をいれ、沸騰させる。(1)(2)を加える。
弱火にし、【B】を入れる。へらでかき混ぜながら、粉っぽさが消えるまで煮立てる。
器に盛り、千切りにした白ねぎをのせてできあがり。
考案者:ベジブル・キッチン
冬瓜のそぼろあん
冬瓜マーボー
冬瓜と鶏肉のわさび風味
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
「ラカント アルロースブレンド」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
片桐佑香
榎本美沙
江﨑新太郎