酢だこ

15分
エネルギー(1人分)
80kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントを使用することで、コクのある酢だこに仕上がります。

材料
(4人分)

ゆでだこ
2本分
生姜
適宜
だし汁
大さじ6
大さじ6
ラカントSシロップ
大さじ2
小さじ1/2

つくり方

  1. 鍋に湯を沸かし、茹でたこをさっとくぐらせ、冷水に取る。

  2. (1)を取り出し、水気をとり、一口大のそぎ切りにする。

  3. 生姜は皮をむき、細い千切りにし、針生姜を作る。

  4. ボールにだし汁、酢、ラカント、塩を入れ、混ぜ合わせておく。

  5. (4)に(2)と(3)を加え、和える。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
80kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
0.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0g
食塩
1.2g

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