あさりときのこのワイン蒸し

砂糖使用時より60%OFF

30分
エネルギー(1人分)
68kcal
糖質量(1人分)
4.3g(糖アルコールを除く)

簡単イタリアン風。ボリュームがありますが、とってもヘルシーで旨みたっぷりです。

材料
(4人分)

あさり(殻つき)
300g
オリーブオイル
10g
にんにく
5g
エリンギ
200g
しめじ
200g
白ワイン
40mL
小さじ1/4
ラカントS顆粒
大さじ1
ミニトマト
12個
パセリ
適量

つくり方

  1. あさりは塩水につけて砂だしをし、よく洗っておく。

  2. にんにくはみじん切りに、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは適当な大きさの小房に分けておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。

  4. 香りがたったら、あさりと白ワイン、ラカントS、ミニトマトを加えてフタをする。

  5. あさりが開いたら、塩で味を調える。

  6. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
68kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
3.1g
炭水化物
糖質
4.3g
食物繊維
4.1g
食塩
1.0g

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