あさりとたっぷり野菜のごま酢サラダ

70分
エネルギー(1人分)
81kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ワカメとあさりにいっぱいミネラルが含まれています。たっぷりのミネラルを摂って疲れを癒して下さいね。

材料
(4人分)

あさり
1パック(180g)
きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
4g
おくら
8本
にんじん
1/3本
きゃべつ
200g
【A】
 
練り胡麻
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ3(39g)
しょうゆ
小さじ2
大さじ3

つくり方

  1. あさりの砂抜き(水1リットルに対して塩大さじ2の中にあさりを入れます。)を1時間程する。

  2. 【A】を混ぜ合わせておく。

  3. 乾燥わかめを水で戻しておく。

  4. にんじん、キャベツを適当な大きさに切り、茹でる。

  5. 砂抜きをしたあさりも茹でます。

  6. おくらを小口切りにし、戻した乾燥わかめ、水気をきったにんじん、キャベツ、殻をとったあさりを

  7. ボールに入れる。

  8. (2)を(6)の中に入れてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
81kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
3.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3g
食塩
1.6g

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