白身魚の香味だれ

20分
エネルギー(1人分)
89kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

お魚は電子レンジでチンするだけ、香味だれは切って混ぜるだけの簡単レシピですが、そうとは思えない味わいです。たれにはお好みでとろみをつけるのもいいです。

材料
(4人分)

鱈(白身魚)
4切れ
大さじ1
<香味だれ>
 
ねぎ
20g
しょうが
10g
にんにく
10g
しょうゆ
大さじ2
大さじ4
ラカントS顆粒
20g

つくり方

  1. ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにして、たれの材料を全てあわせる。

  2. 白身魚に酒をふりかけ、電子レンジで3分加熱し、様子を見て、さらに3分加熱する。

  3. 別の皿に魚を盛り付け、上から香味ソースをたっぷりかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
89kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.3g
食塩
1.6g

このレシピに使われている製品