鱈の中華あんかけ

20分
エネルギー(1人分)
149kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

炒め油を使わず、茹でることによってエネルギーを抑えました。椎茸のだし汁がいい味だしてます。

材料
(2人分)

2匹
大さじ2
干し椎茸
4枚
チンゲンサイ
110g
【A】
 
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
【B】
 
中華スープの元
小さじ1
椎茸の戻し汁+水
200cc

つくり方

  1. 鱈を適当な大きさに切り、酒をふりかけ、グリルで焼く。

  2. 干ししいたけをもどしスライスにする。チンゲンサイを適当な大きさに切り、茹でておく。

  3. 先に【B】を合わせておき、【A】に加え、お鍋に入れて温める。

  4. 温まったら(2)を入れて、軽く火を通す。

  5. 鱈の上に、温まったあんをかけて、千切りにした白髪ねぎをおいてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
149kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
8.9g
食塩
1.9g

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