アスパラとホタテのごまよごし

20分
エネルギー(1人分)
112kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

アスパラの食感と、ホタテのうまみが香ばしいゴマと合わさってとっても美味。暑い季節にはキンと冷やして食べるのがおすすめです。

材料
(4人分)

アスパラ
200g
ホタテ
200g
黒ごま
大さじ4
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
小さじ1

つくり方

  1. アスパラは根を落とし、根から5cmくらいまで皮をむく。ホタテは厚みがあれば、横半分に切る。

  2. フライパンでアスパラとホタテ、を炒める。

  3. 黒ゴマをすって、他の調味料をすべて加える。

  4. (2)と(3)をよくあわせてできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
112kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
5.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2g
食塩
1.1g

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