アスパラの食感と、ホタテのうまみが香ばしいゴマと合わさってとっても美味。暑い季節にはキンと冷やして食べるのがおすすめです。
アスパラは根を落とし、根から5cmくらいまで皮をむく。ホタテは厚みがあれば、横半分に切る。
フライパンでアスパラとホタテ、を炒める。
黒ゴマをすって、他の調味料をすべて加える。
(2)と(3)をよくあわせてできあがり。
考案者:サラヤ株式会社
アスパラガスのきんぴら 中華風
緑野菜のゴマ酢ドレッシング
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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