緑野菜のゴマ酢ドレッシング

20分
エネルギー(1人分)
111kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

お酢がちょっと苦手な方も、ワインビネガーならやわらかい酸味で美味しくいただけます。ゴマのドレッシングはどんなお野菜とも会うので、冷蔵庫の中にあるもので手軽に作れますよ。

材料
(4人分)

アスパラガス
80g
そらまめ
80g
スナップえんどう
80g
<ゴマ酢ドレッシング>
 
白ワインビネガー
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ2
すりごま(白)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

つくり方

  1. アスパラガスは適当な長さに切る。そらまめは房から出す。えんどうはさやを取り除く。

  2. 野菜を沸騰したお湯でゆでる。そらまめはゆですぎないように注意する。

  3. <ゴマ酢ドレッシング>を作る。材料をすべて混ぜ合わせる。

  4. ゆで上がった野菜に<ゴマ酢ドレッシング>をかけ、よくまぜあわせる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
111kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
4.9g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.5g
食塩
0.1g

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