お酢がちょっと苦手な方も、ワインビネガーならやわらかい酸味で美味しくいただけます。ゴマのドレッシングはどんなお野菜とも会うので、冷蔵庫の中にあるもので手軽に作れますよ。
アスパラガスは適当な長さに切る。そらまめは房から出す。えんどうはさやを取り除く。
野菜を沸騰したお湯でゆでる。そらまめはゆですぎないように注意する。
<ゴマ酢ドレッシング>を作る。材料をすべて混ぜ合わせる。
ゆで上がった野菜に<ゴマ酢ドレッシング>をかけ、よくまぜあわせる。
考案者:サラヤ株式会社
アスパラとホタテのごまよごし
アスパラガスのきんぴら 中華風
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎