厚揚げの鶏ミンチはさみ煮

40分
エネルギー(1人分)
253kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

冷やして食べても、温かくして食べてもおいしいお料理です。主菜にも、副菜にもなり、尚且つラカントSでカロリーを下げる素敵な一品です。

材料
(2人分)

厚揚げ
2枚
鶏ミンチ
40g
玉ねぎ
1/4個(50g)
少々
醤油
小さじ1/2
こしょう
少々
絹さや
6枚
生姜
少々
【A】
 
だし汁
300cc
醤油
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1

つくり方

  1. 厚揚げを半分に切り、中身をスプーンで取り出す。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. ボールに取り出した豆腐、鶏ミンチ、みじん切りをした玉ねぎ、酒、醤油を入れ混ぜる。

  3. 中身を取り出した厚揚げの中に(2)を詰める。

  4. お鍋に【A】を入れ、弱火にかけながら厚揚げを入れ、落し蓋をして煮る。

  5. 絹さやをボイルし、生姜をすって飾りつける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
253kcal
たんぱく質
20g
脂質
16.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.5g
食塩
2.9g

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