冷やして食べても、温かくして食べてもおいしいお料理です。主菜にも、副菜にもなり、尚且つラカントSでカロリーを下げる素敵な一品です。
厚揚げを半分に切り、中身をスプーンで取り出す。玉ねぎはみじん切りにする。
ボールに取り出した豆腐、鶏ミンチ、みじん切りをした玉ねぎ、酒、醤油を入れ混ぜる。
中身を取り出した厚揚げの中に(2)を詰める。
お鍋に【A】を入れ、弱火にかけながら厚揚げを入れ、落し蓋をして煮る。
絹さやをボイルし、生姜をすって飾りつける。
考案者:サラヤ株式会社
厚揚げのしょうが焼き
鬼打ち豆のかき揚げ
たまねぎと厚揚げの卵とじ
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎