砂糖使用時より67%OFF
栗のお菓子は少しハードルが高いイメージがありますが...『甘栗』ならお手軽に作れちゃいます◎栗の濃厚クリームがたまらないです♪
プリンを作る。ボウルに卵と卵黄を溶き、ラカントS(顆粒またはシロップ)を加えて混ぜる。
沸騰直前まで温めた豆乳を(1)に少しづつ加えながら混ぜる。プリン液を濾して容器に流し入れる。
蒸気のあがった蒸し器に入れ、弱火で約12分蒸す。
<マロンクリーム>を作る。甘栗は500Wの電子レンジで約30秒加熱する。熱いうちに甘栗をつぶし、生クリーム・ラム酒・ラカントS(顆粒またはシロップ)を加えて、ブレンダーでホイップ状にする。
(3)に(4)をトッピングし、お好みでシナモンを振る。
考案者:サラヤ株式会社