しらすとレタスのチャーハン

10分
エネルギー(1人分)
187.6kcal
糖質量(1人分)
21.4g(糖アルコールを除く)

へるしごはんとラカントS顆粒を合わせた卵をごま油で炒め、しらす干しとちぎったレタスを合わせます。しらす干しの塩気とラカントS顆粒の甘味が冷めてもおいしいチャーハンに仕上げます。

材料
(4人分)

へるしごはん
2パック(300g)
しらす干し
50g
2個
レタス
4枚(80g)
ラカントS顆粒
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
粗びき黒こしょう
少々
白炒りごま
大さじ2

つくり方

  1. へるしごはんは、パッケージの表示通りに温める。卵は割りほぐしてラカントS顆粒を加え混ぜておく。

  2. フライパンにごま油を入れて熱し、(1)の卵液を加えて軽く混ぜる。さらにへるしごはん・しらす干し・鶏がらスープの素を加えて強火で炒める。

  3. (2)の卵・へるしごはんが馴染んできたら、塩・粗びき黒こしょうで調味する。火を止めてレタスを加え余熱で火を通す。

  4. 器に(3)を盛りつけ、白炒りごまを散らす。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
187.6kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
7.3g
炭水化物
糖質
21.4g
食物繊維
2.6g
食塩
1.1g

このレシピに使われている製品

レタスを使ったその他のレシピ