ホタテのサラダバルサミコ仕立て

10分
エネルギー(1人分)
88kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

焼くだけ簡単!おしゃれ!ちょっとしたおもてなし料理としても使えますよ。

材料
(4人分)

ホタテ貝柱
8個
パプリカ(赤)
1/2個
セロリ
30g
そら豆
2さや
オリーブ油
小さじ2
少々
こしょう
少々
<調味料>
 
バルサミコ酢
45g
赤ワイン
15g
しょうゆ
18g
ラカントS顆粒
18g
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. パプリカ、セロリは8等分に切り、そら豆はさやから出し、塩少々入れて茹で、薄皮をむきます。

  2. ホタテは上から塩・こしょうを軽く振っておきます。

  3. フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカ、セロリ、そら豆、ホタテを焼きます。

  4. すべて火が通ったらフライパンから取り出し、<調味料>を入ます。少しとろみがつくくらいまで煮詰まったらソースの出来上がりです。

  5. 器にホタテと野菜を盛り付け、上からソースをかけます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
88kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
2.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.9g
食塩
0.9g

このレシピに使われている製品

そら豆を使ったその他のレシピ