おくらと山芋のネバネバサラダ

30分
エネルギー(1人分)
141kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

山芋のシャキシャキ感とおくらネバネバ感がなんともいえない絶妙なバランス!!食欲も出ると思います。

材料
(4人分)

長芋
240g
おくら
80g
大葉
4g
ごま
12g
マヨネーズ
40g
ラカントS顆粒
15g
しょうゆ
8g
だし汁
5g

つくり方

  1. ごまを半ずりにし、マヨネーズ、ラカントS、しょうゆ、だし汁と混ぜる。

  2. おくらをさっと茹で、輪切りにする。

  3. 長芋を5cm長さ、1cm角くらいの拍子木切りにする。

  4. 大葉は千切りにする。

  5. (2)(3)(4)を混ぜ合わせ、盛りつけ、(1)のドレッシングをかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
141kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
9.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.1g
食塩
0.5g

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