カリフラワーの和風あんかけ

50分
エネルギー(1人分)
97kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

和風のとろーりあんかけに、お野菜がたっぷり!わさびでちょっぴり大人の味に・・・

材料
(4人分)

カリフラワー
200g
にんじん
50g
キャベツ
90g
いか
75g
えび
75g
たけのこ水煮
60g
大さじ1
<あん>
 
だし
300ml
小さじ2/3
薄口しょうゆ
小さじ3
ラカントS顆粒
小さじ3
片栗粉
小さじ2
わさび
適量

つくり方

  1. カリフラワーは一口大に切り、にんじんは短冊切りし、塩を入れたお湯でした湯でする。

  2. キャベツ、いかは適当な大きさに切る。

  3. フライパンに油を熱し、いか、えび、キャベツを炒める。ある程度火が通ったら、カリフラワー、にんじんを入れ炒める。

  4. 片栗粉以外の<あん>の材料を入れ、沸騰するまで煮立たせる。

  5. 材料に火が通り、煮立ったら片栗粉を水で溶きまわし入れ、とろみをつける。

  6. お皿に盛り付け、わさびを横につけて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
97kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
3.7g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.5g
食塩
1.4g

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