カリフラワーのカレーグラタン

40分
エネルギー(1人分)
135kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

にんにくとカレーでコクのあるソースがあっさりしたカリフラワーにぴったり。じゃがいもやにんじん、ブロッコリーなどの野菜とも相性がいいです。

材料
(4人分)

カリフラワー
200g
【A】
 
にんにく
1かけ
牛乳
80mL
マヨネーズ
60g
ラカントS顆粒
大さじ2
カレー粉
小さじ4
チーズ
40g
パセリ適量

つくり方

  1. カリフラワーは小房に切り分け、ゆでる。にんにく、パセリはみじん切りにする。

  2. 【A】の材料を合わせてよく混ぜる。

  3. 耐熱容器にカリフラワーを入れ、上からAをかけ、チーズを乗せて、オーブンで5〜10分焼く。

  4. パセリをちらして出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
135kcal
たんぱく質
5g
脂質
10.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.7g
食塩
0.4g

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