タラの焼きびたし

30分
エネルギー(1人分)
81kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

こんなに食べても100kcal以下!あっさりしているので食べやすいのも魅力です。

材料
(4人分)

タラ
3切れ
エリンギ
80g
ししとう
8本
白ネギ
1/3本
<タレ>
 
大さじ1
みりん
小さじ1
ラカントS顆粒
20g
大さじ1
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
糸唐辛子
少々

つくり方

  1. タラは1切れ3〜4等分に切る。ししとうは軸を切りそろえ、白ネギは4等分する。エリンギは程よい大きさに割いておく。

  2. <タレ>の材料を合わせておく。

  3. 焼き網を熱し、タラ、ししとう、白ネギ、エリンギをじっくり焼く。

  4. 材料が焼けたら<タレ>につけて10分くらいなじませて出来上がり。お皿に盛り付け糸唐辛子をのせる。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
81kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
0.3g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.3g
食塩
0.9g

このレシピに使われている製品