ゆり根とにんにくの芽炒め

20分
エネルギー(1人分)
318kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

茶碗蒸ではなくて、ゆり根は炒めても美味しくいただけますよ。お試しください。

材料
(2人分)

ゆり根
1個
にんにくの芽
8本
豚バラ肉
40g
赤唐辛子
1本
植物油
大さじ2
<調味料>
 
小さじ1
ラカントS顆粒
小さじ2
穀物酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ3

つくり方

  1. ゆり根は1枚ずつはがし、水にさらす。にんにくの芽は2cmの長さにきる。赤唐辛子は種を取り、半分に切る。

  2. <調味料>を混ぜ合わせる。

  3. フライパンに油を入れ、唐辛子を炒めてゆり根、にんにくの芽を炒める。

  4. <調味料>を少しずつ加えながら炒め合わせ、全体的に火が通ったらできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
318kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
20.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
5.6g
食塩
1.3g

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