いんげんの牛肉ロール

30分
エネルギー(1人分)
284kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

夕食のメインとして、または副菜として、さらにお弁当にも。万能おかずです。

材料
(4人分)

いんげん豆
300g
牛肉(薄切り)
240g
小麦粉
40g
<たれ>
 
ラカントS顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
大さじ1
大さじ1

つくり方

  1. いんげんは軽くゆでて、冷ます。

  2. 牛肉を広げて、いんげんを4〜5本置き、いんげんに巻きつけるように斜めに巻いていき、巻き終わったら全体に薄く小麦粉をつける。

  3. <たれ>の分量を混ぜ合わせる。

  4. フライパンに油を熱し、牛肉の巻き終わりを下にして焼きつける。しばらくしたら、ころがしながら全体に火を通す。

  5. (3)を加えながら、さらに焼いてたれをからめる。

  6. 食べやすい大きさに切ってできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
284kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
18.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.1g
食塩
2.7g

このレシピに使われている製品

いんげん豆を使ったその他のレシピ