中華風はるさめソテー

30分
エネルギー(1人分)
163kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

合わせる野菜はどんなものでもお好みで季節に合わせてお楽しみください。唐辛子を入れてピリッと辛くしても美味しいただけますよ。

材料
(4人分)

ひき肉(ぶた)
160g
はるさめ
40g
にら
60g
もやし
60g
中華風スープの素
6g
2カップ(400g)
水溶き片栗粉
20g
ごま油
2g
ラカントS顆粒
20g
しょうゆ
20g
1g
サラダ油
6g

つくり方

  1. はるさめは水でもどして、水けを切り、半分に切る

  2. にらは5cmくらいの長さに切っておく。

  3. フライパンでサラダ油を加熱し、ひき肉を炒める。中華スープを加えひと煮立ちさせたら、にらと、もやしを加え、サッと炒める。

  4. 調味料を加え味を整えて、水溶き片栗粉をまわしいれ、とろみをつけてえできあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
163kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
8.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.1g
食塩
1g

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