うまみ酢ドレッシングのカルパッチョ

砂糖使用時より26%OFF

15分
エネルギー(1人分)
95kcal
糖質量(1人分)
3.9g(糖アルコールを除く)

玉ねぎのみじん切りとおろしにんにくを万能うまみ酢とあわせてお刺身用のほたて、鯛などにかけます。彩りにパプリカの角切り、セルフィーユなどを散らします。

材料
(4人分)

ほたて(刺身用)
12個(1個10g)
鯛(刺身用)
80g
パプリカ(赤)
1/8個(15g)
パプリカ(黄)
1/8個(15g)
【A】
 
玉ねぎ
1/4個(50g)
ラカント低糖質万能うまみ酢
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
バジル(乾)
少々
オレガノ(乾)
少々

つくり方

  1. ほたては厚みを半分に切る。鯛は斜めにそぎ切り。パプリカは5mmの角切り。玉ねぎはみじん切り。

  2. ボウルに【A】をあわせて混ぜる。(うまみ酢ドレッシング)

  3. 皿にほたて鯛を並べて2のドレッシングをかける。パプリカを散らし、お好みでセルフィーユを飾る。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
95kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
4.5g
炭水化物
糖質
3.9g
食物繊維
0.4g
食塩
0.9g

このレシピに使われている製品