春菊のチョレギサラダ

砂糖使用時より41%OFF

7分
エネルギー(1人分)
53kcal
糖質量(1人分)
4.9g(糖アルコールを除く)

旬の春菊に刻みのり、長ねぎ、千切り人参を合わせて、ごま油、おろしにんにく、しょうが、「ラカント 低糖質万能すき焼のたれ」などをあわせたドレッシングでいただきます。春菊の緑の香りにすき焼のたれがよく合います。

材料
(4人分)

春菊
1束(200g)
人参
1/3本(50g)
長ねぎ
10cm(25g)
刻み海苔
大さじ1
<ドレッシング>
 
ラカント 低糖質万能すき焼のたれ
大さじ2
白炒りごま
大さじ1
ごま油・おろしにんにく・おろししょうが
各小さじ1/2

つくり方

  1. 春菊は茎から葉をはずし、茎は根元の硬い部分を除いて長さ2㎝に切る。人参は千切り。長ねぎは斜め薄切り。

  2. 1をあわせて器に盛りつけ、刻み海苔を散らす。

  3. ドレッシングの材料をよく混ぜ、2に添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
53kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
2.1g
炭水化物
糖質
4.9g
食物繊維
2.6g
食塩
0.5g

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