えび焼きビーフン

砂糖使用時より27%OFF

25分
エネルギー(1人分)
301kcal
糖質量(1人分)
48.4g(糖アルコールを除く)

えびを使った野菜たっぷりの焼きビーフン。ラカントSを加える事で、甘くて美味しいビーフンになります。

材料
(2人分)

ビーフン(乾)
100g
えび
中10尾(100g)
もやし
1/2袋(100g)
キャベツ
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にら
1/2束(50g)
人参
30g
ごま油
大さじ1
<A>
 
オイスターソース・ラカントSシロップ
各大さじ2
酒(水でも可)・しょうゆ
各大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

つくり方

  1. ボウルにビーフンを入れてたっぷりの熱湯を加えて3~4分浸して戻し、ザルに上げて水気を切る。

  2. キャベツはざく切り。玉ねぎ・人参は細切り。にらは幅5cmに切る。えびは殻を尾の先までむく。

  3. フライパンにごま油を入れて熱し、えびを加えて炒め、色が変わったら玉ねぎ・人参・キャベツを加えて炒める。1を加え、さらにAを加えて炒めあわせる。最後にもやし・にらを加えてサッと炒め、全体になじんだら皿に盛りつける。

考案者:ウエキトシヒロ

栄養成分
(1人分)

エネルギー
301kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
1.3g
炭水化物
糖質
48.4g
食物繊維
3.3g
食塩
3.5g

このレシピに使われている製品