パプリカのマリネ

砂糖使用時より44%OFF

20(馴染ませる時間を除く)分
エネルギー(1人分)
133kcal
糖質量(1人分)
11.2g(糖アルコールを除く)

しっかり焼いて皮をむくことでとろりと甘いパプリカのマリネ。冷やして食べても◎

材料
(2人分)

パプリカ(赤)
1個(200g)
パプリカ(黄)
1個(200g)
<A>
 
オリーブ油・酢
各小さじ4
ラカントSシロップ
大さじ1
ひとつまみ

つくり方

  1. パプリカは縦半分に切ってへたと種を取り除く。

  2. 魚焼きグリルに1を皮目を上にして並べ、全体が黒くなるまで10分位焼く。

  3. やけどに気をつけて流水にさらしながら2の皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  4. ボウルに3、Aをあわせて馴染ませ、15分以上おく。

考案者:榎本美沙

栄養成分
(1人分)

エネルギー
133kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
8.4g
炭水化物
糖質
11.2g
食物繊維
3.0g
食塩
0.5g

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