フランスパンプディング

20分
エネルギー(1人分)
223kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

オーブントースターを使っての簡単料理。少し固くなったパンの利用も可能です。

材料
(4人分)

フランスパン
200g
牛乳
240g
2個
ラカントS
12g
シナモンパウダー
小さじ3
ラカントS
小さじ5

つくり方

  1. フランスパンをざく切りにし、牛乳、卵、ラカントS、をまぜたものにフランスパンをくぐらせて、グラタン皿にのせる。

  2. シナモンパウダーをかけて、オーブントスターで3分焼き、焦げ目がついたらアルミホイルでおおい、さらに3分焼く。

  3. ラカントSをふりかけていただく。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
223kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
5.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.5g
食塩
1g

このレシピに使われている製品