ラカントS顆粒を使って、ミックスナッツをキャラメリゼ風に仕上げます。簡単でおいしい低糖質なお菓子です。
フライパンを強火にかけ、ラカントS顆粒を溶かす。
完全に溶けたら水を加え少しかき混ぜて、ナッツを加える。
中火にし、よく絡める。
バターと食塩を加え、バターが全て溶けるまで混ぜ合わせる。
バターが良く絡んだら、火を止めクッキングシートを敷いたバットに取り、塊が出来ないようにナッツ同士を離しておく。
粗熱がとれたら冷蔵庫で10分冷やし、固まったら完成。
考案者:サラヤ株式会社
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎