ミックスナッツのキャラメリゼ風

15分
エネルギー(1人分)
161kcal
糖質量(1人分)
2.5g(糖アルコールを除く)

ラカントS顆粒を使って、ミックスナッツをキャラメリゼ風に仕上げます。簡単でおいしい低糖質なお菓子です。

材料
(4人(1人出来上がり30gとして)分)

ミックスナッツ(カシューナッツ、アーモンド、くるみ)
100g
ラカントS顆粒
20g
小さじ1杯(5ml)
バター(無塩)
3g
食塩
一つまみ

つくり方

  1. フライパンを強火にかけ、ラカントS顆粒を溶かす。

  2. 完全に溶けたら水を加え少しかき混ぜて、ナッツを加える。

  3. 中火にし、よく絡める。

  4. バターと食塩を加え、バターが全て溶けるまで混ぜ合わせる。

  5. バターが良く絡んだら、火を止めクッキングシートを敷いたバットに取り、塊が出来ないようにナッツ同士を離しておく。

  6. 粗熱がとれたら冷蔵庫で10分冷やし、固まったら完成。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
161kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
15.1g
炭水化物
糖質
2.5g
食物繊維
2.1g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品