カルボナーラ風ごはん

15分
エネルギー(1人分)
399.2kcal
糖質量(1人分)
48.2g(糖アルコールを除く)

牛乳にラカントSシロップ・片栗粉・塩をあわせて火にかけ、とろみが出てきたらへるしごはんにのせます。溶いた卵黄を回しかけ、粉チーズとラカントSシロップをからめて香ばしく焼いたベーコンブロックをのせます。みんなが大好きなカルボナーラをヘルシーメニューに。 

材料
(4人分)

へるしごはん
4パック(600g)
ベーコンブロック
100g
卵黄
2個
にんにく
1かけ
牛乳
500cc
粉チーズ
大さじ2
ラカントSシロップ
大さじ4
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
適量

つくり方

  1. ベーコンは厚さ7mmの拍子木切り。にんにくはみじん切り。

  2. フライパンにオリーブ油・にんにくをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたらベーコン、ラカントSシロップ(大さじ2)、粉チーズを順に加えて炒める。

  3. 鍋に牛乳・ラカントSシロップ(大さじ2)・片栗粉・塩をあわせ、とろみがつくまで中火で加熱する。

  4. へるしごはんはパッケージの表示通りに温めて皿に盛りつけ、その上に(3)のソース・溶きほぐした卵黄・(2)のベーコンをのせ、粗挽き黒こしょうをかけてお好みでイタリアンパセリを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
399.2kcal
たんぱく質
11g
脂質
18.3g
炭水化物
糖質
48.2g
食物繊維
4.4g
食塩
0.8g

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