しらたきでクリームパスタ

15分
エネルギー(1人分)
570kcal
糖質量(1人分)
3.5g(糖アルコールを除く)

しらたきをスパゲティに見立てた一品。クリームが濃厚なので食べ応え抜群です。

材料
(1人分)

しらたき
120g
とりもも
80g
しめじ
70g
パプリカ
適量
水菜
適量
オリーブオイル
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1
生クリーム
80cc
塩・こしょう
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

つくり方

  1. しらたきを塩ゆでにする。(このときのゆで汁を大さじ2杯分とっておく。)

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、一口大に切ったとりももを炒め、火が通ってきたらしめじを加えて炒める。

  3. (1)のゆで汁と生クリーム、ラカントを加え、一煮立ちしたらしらたきを加える。塩こしょうで味をととのえる。

  4. お皿に盛り付け、薄くスライスしたパプリカと水菜、エキストラバージンオリーブオイルをふりかけてできあがり。

調理上のポイント

  1. お好みで粉チーズをふりかけるとより濃厚パスタ風になります。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
570kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
51.5g
炭水化物
糖質
3.5g
食物繊維
6.1g
食塩
0.7g

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