空豆と豆乳のポタージュ

60分
エネルギー(1人分)
158kcal
糖質量(1人分)
14.5g(糖アルコールを除く)

じゃがいもに比べ、糖質の少ない旬の空豆を使ったポタージュスープです。ほんのり空豆の香りが食欲をそそります。

材料
(2人分)

玉ねぎ
1個
空豆
5本
バター
2g
ラカントS顆粒
大さじ1
少々
生クリーム
大さじ1
豆乳
200cc
200cc
パプリカ粉
適量

つくり方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎを加え、じっくり甘味が出るまで炒める。

  2. 空豆の皮をむき、(1)に水200ccと一緒に加える。

  3. 良く火が通ったら、(2)をミキサーにかけ、裏ごしをして鍋に戻す。

  4. (3)に塩、ラカントS顆粒、豆乳、生クリームを加えて、一煮立ちすれば出来上がり。器に盛り付け、パプリカ粉を散らす。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
158kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
6.4g
炭水化物
糖質
14.5g
食物繊維
2.6g
食塩
0.3g

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