じゃがいもに比べ、糖質の少ない旬の空豆を使ったポタージュスープです。ほんのり空豆の香りが食欲をそそります。
玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎを加え、じっくり甘味が出るまで炒める。
空豆の皮をむき、(1)に水200ccと一緒に加える。
良く火が通ったら、(2)をミキサーにかけ、裏ごしをして鍋に戻す。
(3)に塩、ラカントS顆粒、豆乳、生クリームを加えて、一煮立ちすれば出来上がり。器に盛り付け、パプリカ粉を散らす。
考案者:ベジブル・キッチン
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
「ラカントS顆粒」を使ったレシピ
「ラカントSシロップ」を使ったレシピ
「ラカント低糖質万能うまみ酢」を使ったレシピ
「ラカント低糖質ケアスムージー」を使ったレシピ
「ラカントすき焼のたれ」を使ったレシピ
「低糖質スイートアーモンド」を使ったレシピ
「低糖質3種のスイートナッツ」を使ったレシピ
「へるしごはん・おいしい雑穀」を使ったレシピ
YOMEちゃん
ウエキトシヒロ
榎本美沙
江﨑新太郎