冷やし中華

20分
エネルギー(1人分)
423kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

短時間で手早くできる冷たい一品です。

材料
(4人分)

生中華めん
320g
えび
80g
焼き豚
160g
赤パプリカピーマン
30g
黄パプリカピーマン
30g
きゅうり
120g
<卵焼き>
 
4個
ラカントS
小さじ2(8g)
少々
<たれ>
 
ラカントS
大さじ2(26g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
少々
ごま油
小さじ1
大さじ4

つくり方

  1. 中華めんをゆで、水にとり、よく水洗いをしてぬめりを除く。水気をきり、器にのせる。

  2. えびはゆでて皮をむく。

  3. 卵にラカントS、塩を入れてよく溶きほぐし、厚焼き卵をつくる。

  4. 厚焼き卵は好みの大きさに、焼き豚、パプリカ、きゅうりは食べやすく細切りにし、えびとともに中華めんに色よく盛り付ける。

  5. たれの調味料をすべて合わせ、よくかき混ぜる。たれをかける。

調理上のポイント

  1. 肉、卵、野菜など彩りのよい具を組み合わせて、たっぷりお召し上がりください。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
423kcal
たんぱく質
26.5g
脂質
10.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.9g
食塩
3.4g

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