デザート食パン フルーツといちごの手作りソースがけ

20分
エネルギー(1人分)
300kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

甘くてボリューミーなおやつですが、ラカントで大きくカロリーダウン♪

材料
(2人分)

食パン(6枚切り)
1枚
いちご
14個
キウイ
1個
いよかん
1個
バター
10g
ラカントS顆粒
小さじ1
<ホイップクリーム>
 
生クリーム
50cc
ラカントSシロップ
大さじ1
<いちごのソース>
 
レモン
1/4個
大さじ5
ラカントSシロップ
大さじ3

つくり方

  1. <いちごのソース>を作る。フライパンにいちご10粒と水、レモン汁を入れる。弱火でとろとろと苺をつぶしながら炒め煮にしていく。5~10分程度でジャム状になれば、一度冷蔵庫で冷やす。冷えたらラカントSシロップを混ぜながら加え、お好みの濃度に調整する。

  2. 生クリームとラカントSシロップで<ホイップクリーム>を作る。

  3. 食パンに隠し包丁をして、バターを表面に塗り、ラカントS顆粒をふりかけ、トースターでこんがり焼く。

  4. フルーツはお好みの大きさに切り、お皿にトースト、<ホイップクリーム>、<いちごのソース>、フルーツで飾り付ければ完成。

調理上のポイント

  1. トーストが温かいうちにお召し上がりください。

考案者:ベジブル・キッチン

栄養成分
(1人分)

エネルギー
300kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
15.4g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
4.1g
食塩
0.6g

このレシピに使われている製品

食パンを使ったその他のレシピ