カレーカルボナーラ

35分
エネルギー(1人分)
546kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

カレー風味のカルボナーラ。ラカント・カレー粉との相性は抜群。いつものカルボナーラもラカントでコクのある味わいに。

材料
(4人分)

スパゲッティ
320g(1.6mm)
ベーコンブロック
100g
にんにく
2かけ
ラカントS顆粒
小さじ1・1/2
オリーブ油
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
【A】
 
卵黄
2個分
豆乳
300cc
粉チーズ
大さじ4
片栗粉・カレー粉・コンソメ顆粒
各小さじ2
小さじ1/3

つくり方

  1. ベーコンは幅7mmの拍子木切り。にんにくは繊維に逆らった薄切り。ラカントS顆粒・【A】はあわせてよく混ぜておく。

  2. スパゲッティはタイミングを見計らって、塩・オリーブ油(各適量:共に分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。

  3. フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコンをあわせ弱火で熱し、よい香りがしてきたら中火にし(2)を加えてさっと炒める。 火を止め、(1)のラカントS顆粒・【A】を加え全体にからめる。

  4. 器に盛りつけ、粗挽き黒こしょうをふる。お好みでローズマリーを添える。

考案者:YOMEちゃん

栄養成分
(1人分)

エネルギー
546kcal
たんぱく質
20.9g
脂質
21.0g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.9g
食塩
2.1g

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