まるごとグレープフルーツ

50分
エネルギー(1人分)
71kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

中身をくりぬいて丸のまま固めるので、切り取った姿はグレープフルーツそのものです。

材料
(4人分)

グレープフルーツ
2個(700g)
ラカントS顆粒
50g
100mL
ゼラチン(粉末)
5g

つくり方

  1. グレープフルーツはヘタ部分を少し切り取り、スプーン等で中身をくり抜く。

  2. 取り出した実を絞る。

  3. 鍋に水を沸騰させ、ゼラチンを溶かす。

  4. そこに、絞り汁、ラカントS顆粒を加えて、ひと煮する。

  5. 火からおろし、荒熱が取れたら、グレープフルーツの皮を器にして、ゼラチン液を流し込む。

  6. 冷蔵庫で冷やし、固まったら4つに切り分ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
71kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
0.2g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.1g
食塩
0g

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