スイカのシャーベット

60分
エネルギー(1人分)
51kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

チョコチップを種に見立てて、まるごと全部食べられるスイカシャーベット。

材料
(4人分)

スイカ
500g
ラカントSシロップ
30g
チョコレート
10g

つくり方

  1. スイカの果肉を取り出し、裏ごしして、ジュースにする。

  2. ラカントSシロップとチョコチップを加えて、よく混ぜる。

  3. そのまま冷凍庫に入れ、固まってきたらかき混ぜる。これを2〜3回繰り返す。

  4. しっかりとかたまったら、器に盛り付ける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
51kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.5g
食塩
0g

このレシピに使われている製品

スイカを使ったその他のレシピ