うりの甘酢漬け

10分
エネルギー(1人分)
13kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

切って、あわせて、漬けるだけ。とっても簡単です。常備菜としてどうぞ。

材料
(5人分)

うり(玉造黒門越瓜)
280g
<合わせ酢>
 
大さじ6
ラカントS顆粒
大さじ4
唐辛子
2本
小さじ1/2

つくり方

  1. うりは種を除き、うすくスライスする。唐辛子は種を取りぞそき、輪切りにする。

  2. <合わせ酢>の材料を合わせて、うりをつける、ラップをして上から重しをする。

  3. 2〜3時間で食べられます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
13kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
0.7g
食塩
0.2g

このレシピに使われている製品