たらの芽味噌の焼きおにぎり

40分
エネルギー(1人分)
474kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

春の味覚と香ばしい味噌とアーモンド、大葉がベストマッチ。お弁当にもおすすめです。

材料
(8人分)

ごはん
おむすび16個
大葉
16枚
<たらの芽味噌>
 
たらの芽
60g
アーモンド
30g
サラダ油
大さじ1
味噌
50g
大さじ4
ラカントS顆粒
大さじ3
ごま油
大さじ1

つくり方

  1. たらの芽は細かくみじん切りにする。アーモンドは細かく砕く。

  2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。

  3. 味噌、酒、ラカントS、ごま油を入れて、弱火で炒め、煮詰めればできあがり。

  4. ごはんをおむすびにして、(3)を塗り、軽く焼く。大葉で巻いて、できあがり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
474kcal
たんぱく質
8g
脂質
5.8g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2g
食塩
0.8g

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