低カロリーで作り方は簡単!盛り付けでこんなに豪華に!蛤の出汁がいい味だしてます。
蛤は砂出した後こすり洗いし、酒蒸しして殻から身をはずす。
鍋に<酢味噌>の材料を合わせ、弱火で練る。とろみがついたら火から下ろして冷ます。
青しそは千切りにし、飾り用と合える用を分けておく。
(1)(2)、(3)の和える用を合わせて和える。
殻をお皿代わりにしてのせ、上から飾り用の青しそをのせる。
考案者:サラヤ株式会社
貝のぬた
主菜
副菜
主食
汁物
スイーツ
ドリンク
100kcal未満
100~200kcal未満
200~300kcal未満
300kcal以上
10g未満
10~20g未満
20~30g未満
30~40g未満
40g以上
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