クレソンのからし和え

20分
エネルギー(1人分)
25kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

お肉料理に添えるイメージがあるクレソンですが、今回はからし和えにしてみました。クレソンの苦味がとっても合う一品です。

材料
(2人分)

クレソン
4束
<調味料>
 
練りからし
大さじ1/3
小さじ2
ラカントS顆粒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

つくり方

  1. クレソンは水洗いし、塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、水にさらして色止めし、ザルに上げておく。

  2. <調味料>を合わせる。

  3. (1)を食べやすい大きさに切り、(2)と合わせて出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
25kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.5g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1g
食塩
0.7g

このレシピに使われている製品