エシャレットのオードブル

20分
エネルギー(1人分)
339kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ちょっとおしゃれにオードブルはいかがですか?エシャレットはたまねぎに似た味で少し苦味があるのが特徴。ソースを少し甘めにするのがコツです。

材料
(2人分)

エシャレット
4本
きゅうり
20g
ミニトマト
2個
トレビス
2枚
豚トロ
6切
塩・こしょう
少々
<味噌だれ>
 
味噌
大さじ2
ラカントS顆粒
大さじ1
小さじ1
<ゴマだれ>
 
白練りごま
大さじ1
白すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ラカントS顆粒
小さじ2
小さじ1
だし
大さじ1

つくり方

  1. エシャレットは水洗いして、歯と根を切り落とす。きゅうり、ミニトマトも洗って、食べやすい大きさに切る。トレビスは葉を1枚取り、水につけておく。

  2. 豚トロに塩・こしょうを少々ふり、フライパンで焼く。

  3. <味噌だれ><ごまだれ>を合わせる。

  4. お皿に野菜と豚トロ、たれを盛って出来上がり。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
339kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
22g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
3g
食塩
3.7g

このレシピに使われている製品