いちじくのワイン煮

90分
エネルギー(1人分)
122kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

無花果をおしゃれなワイン煮にしてみました。あま〜いのがお好みの方はカロリー0のラカントSをもっと増やしてみてください。

材料
(2人分)

いちじく
3個
【A】
 
白ワイン
1カップ
ラカントS顆粒
1・1/2
ゼラチン
5g
150cc

つくり方

  1. いちじくは皮を剥いておきます。

  2. お鍋に【A】の材料を全て入れて一煮立ちさせ、弱火にしていちじくを入れて煮詰めます。

  3. いちじくが柔らかくなってきたら、いちじくを取り出し、あらかじめふやかしておいたゼラチンを(2)のお鍋の中に入れます。

  4. 粗熱をとってから冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。

  5. 冷やし固まったらフォークで崩して、お皿に飾り盛り付けます。ミントの葉はいちじくの上にのせます。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
122kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
1.7g
食塩
0g

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