うなぎの柳川

30分
エネルギー(1人分)
231kcal
糖質量(1人分)
g(糖アルコールを除く)

ラカントSだけでなく蒸しあげて更にカロリーダウン!ご飯によく合います。夏バテ防止にいかがですか?

材料
(2人分)

うなぎ
1/2尾
玉ねぎ
2/3個
2個
三つ葉
3本
【A】
 
だし汁
300cc
醤油
大さじ4
ラカントS顆粒
大さじ2
大さじ1

つくり方

  1. 玉ねぎをスライスし、お鍋に入れて茹で、水切りをしておく。

  2. うなぎは食べやすい大きさの短冊切りにしておく。

  3. お鍋に【A】と水切りした玉ねぎ、うなぎを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 具材がしんなりしてきたら、溶いた卵をいれ、三つ葉を上に散らす。

  5. 火をとめ、蓋をし、2〜3分蒸らす。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1人分)

エネルギー
231kcal
たんぱく質
16.9g
脂質
11.6g
炭水化物
糖質
g
食物繊維
2.1g
食塩
5.8g

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