豆腐ラムレーズン生チョコ

砂糖使用時より42%OFF

エネルギー(1個分)
26kcal
糖質量(1個分)
4.5g(糖アルコールを除く)

豆腐で作る生チョコ、豆腐の風味を感じさせない本格的な味わいです。

材料
(16個分)

絹豆腐
150g
ココアパウダー
75g
ラカントSシロップ
65g
ラム酒
小さじ2
ラムレーズン
大さじ3

つくり方

下準備

絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りする

  1. ボウルに絹ごし豆腐をいれ、ホイッパーで細かく崩す。

  2. 1にココアパウダー、ラカントSシロップ、ラム酒、ラムレーズンを加え混ぜる。

  3. オーブンシートを敷いた容器に2を入れ、表面をならして冷やし固める。

  4. 食べやすい大きさにカットし、表面にココア(分量外)をかける。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1個分)

エネルギー
26kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
1.3g
炭水化物
糖質
4.5g
食物繊維
1.3g
食塩
0.0g

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