豆乳チョコプリン

砂糖使用時より37%OFF

エネルギー(1食分)
123kcal
糖質量(1食分)
7.9g(糖アルコールを除く)

材料4つでできる簡単レシピです。ちょっとした贈り物にもおすすめな上品な一品。

材料
(3食分)

無調整豆乳
200ml
ハイカカオチョコレート
60g
ラカントS 顆粒
大さじ1
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)
3g

※「ハイカカオチョコレート」は今回「チョコレート効果 カカオ72%」を12枚使用しました。

つくり方

下準備

・チョコレートは刻む
・型の底に型紙かラップを敷く。

  1. パックの上部をハサミで切って開く。

  2. 耐熱ボウルに無調整豆乳とラカントSを入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで約2分加熱する。

  3. 熱いうちに粉ゼラチンとチョコレートを加えて溶かし混ぜる。

  4. 型に戻し入れ、冷やし固める。

  5. しっかり固まったら、型から出しココアパウダーを振る。

考案者:サラヤ株式会社

栄養成分
(1食分)

エネルギー
123kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
6.3g
炭水化物
糖質
7.9g
食物繊維
4.8g
食塩
0.1g

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