砂糖使用時より96%OFF
卵白が主役のスイーツ!
1食あたり5kcalと間食にうれしいヘルシーな一品です。
・絞り袋に丸口金をセットする。
・オーブンを100℃に予熱する。
ボウルに卵白を入れてラカントS顆粒を小さじ1程度、塩、レモン汁を加えて、ハンドミキサーで泡立てる。残りのラカントS顆粒を3回に分けて加えながらしっかりとしたメレンゲを作る。
1にココアを茶こしでふるい入れ、泡を潰さないように手早く混ぜる。
絞り袋に2を入れて、オーブンシートを敷いた天板に絞り出し、プレッツェルをのせて100℃のオーブンで約2時間しっかり乾燥するまで焼く。(焼き色がついてくるようであれば庫内に入れたまま追加で数時間乾燥させる)
考案者:サラヤ株式会社